Kochen nach den 5 Elementen
Die Bedeutung der Gewürze für das Verdauungsfeuer und das Immunsystem
Tagesseminar
In diesem Seminar werden wir das Augenmerk auf die Auswahl der Gewürze, ihrer Inhaltsstoffe und Zuordnung zu den Elementen je nach Jahreszeit richten. Wie sie uns stärken und unser Immunsystem schützen können erfahren wir durch die Ernährungsstrategie für den „inneren Ofen“ ( 3 Erwärmertheorie der Traditionellen Chinesischen Medizin).
Dieser praxisbezogene Kochkurs führt die Teilnehmer Schritt für Schritt an die Geheimnisse des Ying und Yang der 5 Elemente Küche heran und lädt zu einem sinlichen, wärmenden Kochvergnügen in der kalten Jahreszeit ein.
Veranstaltungsort: Lehrküche im „Seminarhaus Zürnshof“, Worthstr. 1, 27367 Hassendorf
Kursleitung: Dagmar Eva Ruthenberg, Heilpraktikerin TCM und Gesundheitspädagogin
Termine: Bitte erfragen unter qigong.fischerhude@hamburg.de